1 Ihre Familienfeier - Gut zu Wissen
Allgemeines
Die vorliegenden Menüvorschläge sind nur eine begrenzte Auswahl unserer Möglichkeiten und sollten als Anregung verstanden werden.
Damit Ihre Feier zu einem unvergesslichen Erlebnis wird, wird das Essen extra für Sie zubereitet und die Zutaten speziell dafür eingekauft.
Gerne bieten wir Ihnen für den großen Hunger eine Pauschale für Nachschlag an.
Gaststube & Gartenwirtschaft
Bitte beachten Sie folgendes bei der Bereitstellung unserer Gaststube oder der Gartenwirtschaft:
Unsere Servicezeiten für Ihre Feier:- Mittagessen ab 11 Uhr bis 14.30 Uhr
- Mittagessen und Kaffee ab 11 Uhr bis 17.00 Uhr
- Kaffee und Kuchen von 15 Uhr bis 17.00 Uhr
- Kaffee und Kuchen und Abendessen ab 15 Uhr bis 23 Uhr
Auf Grund gesetzlicher Bestimmungen schließt unser Restaurant um 23:00 Uhr.
Gerne können Sie nach Voranmeldung (mindestens 1 Woche vorher, wegen der Einteilung des Personals) länger bleiben/feiern - bis spätestens 2:00 Uhr.
Nach 23:00 Uhr berechnen wir pro Servicemitarbeiter (mind.2 Mitarbeiter) einen Nachtzuschlag in Höhe von € 28,00 für jede angefangene 1/2 Stunde.
Bei Abendveranstaltungen mit geschlossenen Gesellschaften die an Freitagen oder Samstagen stattfinden, müssen mind. 6 Doppelzimmer (á 76,00 €) gebucht werden. Der Betrag wird bei Nichtbedarf als pauschale Raummiete berechnet.
Personenanzahl
Bitte teilen Sie uns die endgültige Personenzahl bis spätestens 3 Tage vor Ihrer Veranstaltung mit. Bei später erfolgenden Stornierungen berechnen wir den Menüpreis der angemeldeten Personenzahl, um die uns entstandenen Kosten für Vorbereitungen und Bereitstellungen zu decken.
Bei Absage einer von Ihnen definitiv zugesagten Veranstaltung berechnen wir folgende Kosten, bezugnehmend auf die angemeldete Personenzahl:
- Bis 8 Wochen vor dem Veranstaltungstermin: 25% des Menüpreises
- Bis 4 Wochen vor dem Veranstaltungstermin: 50% des Menüpreises
- Bis 8 Tage vor dem Veranstaltungstermin: 75% des Menüpreises
2 Menüs
Menü
3 Gänge ab 44 Euro pro Person
1. Gang Schwäbische Festtagssuppe mit verschiedenen Klößchen, Flädle und Maultasche oder Bunte Blattsalate mit Wiesenkräutern, Croûtons, Kernen und Blumen
2. Gang Schweinefilet in Rahmsoße mit Champignons und 3 Beilagen zur Wahl oder Geschmorter Rinderbraten vom Hohenloher Rind mit Kräuterspätzle, Kirschtomaten - Ragout und Rukola
3. Gang Schokoladenmousse mit frischen Früchten der Saison, schön garniert oder Bourbon-Vanilleeis mit frischen Früchten oder heißen Himbeeren & Schlagsahne
Menü
4 Gänge ab 56 Euro pro Person
1. Gang Carpaccio vom Rind mit Spargelsalat und Rukola oder Kräutersalate mit buntem Antipasti - Gemüse und Ziegenkäse
2. Gang Klare Rinderkraftbrühe mit Grießklößchen und Schnittlauch oder Cremesuppe der Saison - Tomatencreme, Spargelcreme, Kürbiscréme, Steinpilzcréme
3. Gang Filetvariation aus 2 verschiedenen Fleischsorten mit feinen Waldpilzen und 3 verschiedenen Beilagen oder Rumpsteak oder Roastbeef mit Cognac - Pfefferrahmsoße mit 3 verschiedenen Beilagen
4. Gang
Dessertteller der Saison
Variation von der Himbeere / Pfirsichen / Schokoladen
oder
Pannacotta von Ziegenfrischkäse mit Honig
oder
„Von Allem Ebbes“
Läuterhäusle - Desservariation- mit Mousse, Sorbet, Früchten & Dekoration
Menü
5 Gänge ab 78 Euro pro Person
1. Gang Mediterrane Vorspeisen am Tisch eingesetzt
2. Gang Variation von der Kocherforelle mit Rahmgurken und Kräutern
3. Gang Feines Süppchen der Saison oder Klare Tomatensuppe mit Ricottaravioli oder Wildkraftbrühe mit Rehmaultäschle und Pilzen oder Rieslingschaum mit Gemüsejulienne und Lachsforelle
4. Gang Rinderfilet mit buntem Gemüse und Spinatspätzle oder Kalbsfilet mit Orangenhollandaise, Gemüse und Polentanocken
5. Gang Dessertüberraschung oder Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern, Sorbets und Früchten oder Crêpes Suzette im Raum flambiert mit feiner Orangensoße und Vanilleeis (Feine Pfannkuchen mit Orangenkompott)
3 Buffet
Buffet
Schwäbisches ab 53 Euro pro Person
- Buntes Salatbüffet mit 8 verschiedenen Salaten und Vorspeisen Kartoffelsalat, Tomaten-, Gurken-, Bohnen-, Krautsalat, Blattsalate mit Kräutern
- Alblinsen in Balsamico mit gerauchter Kocherforelle, Rote Bete mit Ziegenkäse und Walnüssen, Regionale Schinkenplatte mit Melone oder Rukola und Käsespänen
- Rinderkraftbrühe mit Klößchen, frischer Schnittlauch
- Schwäbisch hällischer Krustenbraten und Landgockel am Büffet tranchiert, Tafelspitz oder Sauerbraten oder Schnitzel vegetarische hausgemachte Maultaschen auf buntem Gemüse, Spätzle, Knödel und Schupfnudeln oder Kartoffeln
- Apfelküchle mit Vanilleeis, bunter Obstsalat, gemischte Eiskugeln mit verschiedenen Soßen/Schokolade, Erdbeer, Aprikose)
Buffet
Rustikales ab 47 Euro pro Person
-
Blattsalate mit Kräutern, Gurken und Tomaten
Hausgemachter Kartoffelsalat
Hausgemachte Maultaschen 3 verschiedene zur Wahl - Herzhafter Eintopf oder Cremesuppe
- Schweinebäckle oder Kasslerhals und Schweinebauch mit Alblinsen, Spätzle und Kartoffeln, Saitenwürstle
- Panierte Schnitzel mit Bratkartoffeln
- Vanilleeis mit heißen Früchten der Saison oder Ofenschlupfer mit Vanillesoße
Buffet
Barbecue ab 55 Euro pro Person
- Buntes sommerliches Vorspeisenbüffet mit z.B. Tomaten mit Mozzarella, Hirtenplatte mit Schafskäse, gegrilltem Antipastigemüse, Champignons in Balsamico, Schinken mit Melone, Fleischküchle etc. Kartoffelsalat, Nudelsalat und Blattsalate
- Rindersteaks , Putensteaks, Schweinehals und Bauch auch am Spieß, evtl. Fisch oder Lamm
- Hausgemachte Fleischküchle und verschiedene Grillwürstchen vom regionalem Metzger 4 verschiedene Dips und hausgemachte Soßen und Chutneys
- Ofenkartoffeln und mediterrane Gemüsepfanne
- Gegrillte Ananas mit Eisspezialitäten oder Tiramsu der Saison
Buffet
Vegetarisches/veganes ab 47 Euro pro Person
- Feinkostsalate und gegrilltes Antipastigemüse, Carpaccio von 2 erlei Gemüsen, z.B. Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen (Feta) Kohlrabicarpaccio mit Granatapfel mariniertes Gemüse oder Pilze, feiner Nudelsalat
- Gemüsecremesuppe oder sommerliche Kaltschale
- Mediterrane Gemüsepfanne, Rosmarinkartoffeln, Süßkartoffeln mit verschiedenen Dias, gefüllte Gemüsesorten mit z.B. Couscous und Risotto
- Kürbisrösti mit gegrillten Pilzen oder Köder mit Waldpilzrahm
- hausgemachte vegan Eissorten mit exotischen Früchten, Mandelmilchcreme mit gerösteten Nüssen
Buffet
Feinschmecker ab 80 Euro pro Person
- 12 verschiedene mediterrane Vorspeisen inklusive Räucherlachs, Muscheln und Meeresfrüchte, Carpaccio mit gebratenen Pilzen, Garnelenpfanne mit getrockneten Tomaten
- Nudelvariation, frisch für Sie am Buffet zubereitet, z.B. Spaghetti aus dem Parmesanlaib
- Ganzer Lachs abgeflammt mit Zitronenpfeffer, Avocado und Limetten
- Roastbeef am Büffet tranchiert mit Sauce Bernaise, ganze hällische Honigschinkenkeule am Büffet tranchiert Schweinefilet
- Entenbrüstchen auf Kräuterspätzle, verschiedene Beilagen, wie Gemüse und Kartoffelgratin und Ravioli aus der Pfanne mit Salbeibutter
- Dessertüberraschung - von Allem ebbes-
- verschiedene Mousse aus kleinen Gläschen, Panna Cotta der Saison, verschiedene Eissorten und Sorbets, Tiramisu der Saison Früchte am Büffet flambiert mit Soufflé
4 Kaffee, Deko & Garten
Kaffeetafel
ab 15 Euro pro Person
Für Ihre Kaffeetafel und mitgebrachtem Kuchen berechnen wir eine Pauschale von 15,00 € pro Person.
Inklusive aller Heißgetränke wie Kaffee , koffeinfreier Kaffee, verschiedene Teesorten, heißer/kalte Schokolade sowie Bereitstellung von Personal, Geschirr, Besteck, Zucker, Milch etc., das Kühlen, Aufschneiden und Anrichten der mitgebrachten Kuchen.
Wir möchten Sie bitten, die Kuchen am Veranstaltungstag bis spätestens 12:00 Uhr anzuliefern. Bitte fügen Sie Ihrem mitgebrachten Kuchen unsere Allergenliste (Lebensmittelverordnung) bei.
Deko Gaststube
5 Euro pro Person
Festlich gedeckte Tafel mit wahlweise weißen oder cremefarbenen Tischdecken und Stoffservietten, Gläsern, Windlichtern oder Kerzen. Pauschal € 5,00 pro Person. Der Tischschmuck in Form einer liebevollen Blumenvase, ist im Preis enthalten.
Deko Garten
5 Euro pro Person
Gerne können Sie auch in unserem idyllischen Garten feiern. Um den Garten liebevoll für Sie einzudecken, berechnen wir eine Pauschale von € 4,00. Diese Pauschale beinhaltet tagsüber eine Beschattung und abends Windlichter und warme Decken. Sicher feiern: ab Mitte Juli haben wir eine Markise.